mardi 3 août 2010

Le pâté chinois


Voici une recette bien québécoise, que j'ai testé ce soir pour 'man et dominique. C'est pas mal. Elles ont aussi eu le droit au donut's de Tim Hortons au sirop d'érable.

Ingrédients

3 pommes de terre
2 c.à soupe (30 ml) lait
1 c.à thé (5 ml) huile
1/2 oignon, haché finement
8 oz (227 g) boeuf haché maigre
Sel, au goût
Poivre, au goût
8 oz (227 g) maïs crémeux
Paprika



Dans une petite casserole, faire bouillir une petite quantité d'eau salée pour la cuisson des pommes de terre.

Peler les pommes de terre en enlevant une pelure très mince.

Rincer et couper en demies ou en quartiers.

Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante salée et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Ajouter le boeuf haché et cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus aucune trace de chair rose.

Retirer l'excédent de gras. Saler et poivrer.Mettre la viande dans un petit plat allant au four.

Étendre le maïs en crème sur la viande.

Préchauffer le four à 190C (350 F.).

Bien égoutter les pommes de terre.

Écraser les pommes de terre à l'aide d'un pilon.

Ajouter du lait et bien battre au pilon pour faire une purée très légère. Vérifier l'assaisonnement.

Couvrir la viande hachée et le maïs en crème de purée de pomme de terre en se servant d'une spatule de caoutchouc.

Saupoudrer de paprika, cuire au four environ 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.

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