dimanche 25 avril 2010

Cinnamon Apple Cake

Ingrédients :

- 200g de sucre, divisé (150g et 50g)
- 100g de beurre ramolli
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 160g de crême de fromage ramolli (équivalent : ricotta, mascarpone ou encore le fromage blanc)
- 2 gros oeufs
- 280g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 ou 1 cuillères à café de cannelle moulue
- 2 à 3 grosses pommes

Préchauffé le four à 180°

1) Mélanger le sucre (150g), le beurre, la vanille et la crème de fromage, jusqu'à le mélange soit homogène (dans un mixeur). Ajouter les oeufs, 1 à la fois en battant bien après chaque oeuf. Mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter ceci au mélange homogène.

2) Mélanger dans un bol, 50g de sucre avec la cannelle. Mettre les pommes couper en dés dans le sucre et la cannelle. Ajouter ceux-ci au mélange.

3) Enduire le moule a cake de beurre et de farine. Ajouter au fond du moule un peu d'aluminium avec du beurre, pour faciliter le démoulage. Une fois la pâte versé, ajouter un peu de cannelle sur le dessus.

4) Cuire au four à 180° thermostat 6 pendant 45 min environ.

C'est une recette de ma collègue Rebeca. Vu qu'il y a peu de clients à servir, on a le temps de faire des gâteaux pour le buffet. Celle-ci est vraiment bien, un vrai délice!!
Je vous ai traduit la recette, en espérant que les doses soit les même.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire